НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

Украина передумала разрывать договор о дружбе с Россией

11:55 13 апреля 2018 Распечатать

Киев не будет разрывать договор о дружбе с Россией, так как в этом документе признается целостность и нерушимость границ Украины. Об этом заявила заместитель премьер‐министра страны Иванна Климпуш‐Цинцадзе, передает телеканал «360»

По словам политика, именно на данный документ ссылается официальный Киев в своих исках против России в международных судах. При этом Климпуш-Цинцадзе отметила, что украинская сторона может отменить отдельные положения, но сделать это будет непросто. 

«Это должен быть очень взвешенный и очень конкретизированный анализ всех конкретных статей этого соглашения», – сказала Климпуш‐Цинцадзе.

29 марта заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что необходимо расторгнуть договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией и заключить новый.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был подписан в 1997 году и ратифицирован Радой. Он закрепляет стратегическое партнерство сторон «на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления». По условиям соглашения, оно действует в течение десяти лет и автоматически пролонгируется в случае отсутствия претензий у обеих сторон.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама