НОВОСТИ

23 апреля 2018

На создание центров молодежного инновационного творчества Севастополя направили первый транш

17:11 13 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило порядок поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства для создания и обеспечения деятельности центров молодежного инновационного творчества путем предоставления в 2018 году субсидии из городского бюджета.

«Документ регулирует предоставление из бюджета Севастополя субсидии размером 7 млн рублей. Принятие постановления позволит создать необходимые условия для запуска центров молодежного инновационного творчества в Севастополе», – пояснил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

По его словам, в ближайшее время будут проведены конкурсы, на которых определят участников проекта.

Планы по созданию первого инновационного центра озвучивались правительством Севастополя летом прошлого года. Предполагается, что в перспективе, в рамках программы минэкономравития РФ, их будет в городе пять, на что выделят 35 млн рублей. Средства должны пойти на закупку техники.

Центр молодёжного инновационного творчества – это досуговый центр, где молодежь сможет заниматься 3D-моделированием, программированием и робототехникой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама