НОВОСТИ

19 июня 2018

Пусконаладка автоматизированной системы управления дорожным движением началась на Крымском мосту

10:22 16 апреля 2018 Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Специалисты приступили к пусконаладочным работам автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) Крымского моста, которая обеспечит комфорт и безопасность движения по новой автодороге – от существующей А-290 на Таманском полуострове через Крымский мост до трассы «Таврида» в Крыму. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Благодаря работе АСУДД будут обеспечены эффективное управление движением, контроль за соблюдением правил дорожного движения, весогабаритный контроль, мониторинг транспортных потоков, информирование водителей и оперативное реагирование на осложнения дорожно-транспортной обстановки», – пояснил представитель компании-разработчика АСУДД на Крымском мосту Евгений Саватеев. Он подчеркнул, что инновационные технологии и оборудование для создания АСУДД разрабатывались специально с учетом условий эксплуатации Крымского моста .

В АСУДД слаженно работают несколько интегрированных подсистем. Среди них – подсистема мониторинга параметров транспортных потоков, которая включает установленные на мосту и подходах к нему радарные детекторные комплексы. Они осуществляют сбор статистических данных (интервал движения и классификация транспортных средств, средняя скорость потока, интенсивность движения, загруженность полос). Данные мониторинга необходимы для расчета и выбора программы управления дорожным движением.

За соблюдением водителями правил дорожного движения будут следить десять автоматических комплексов контроля дорожного движения. Автоматические метеостанции будут контролировать метеорологическую обстановку и состояние поверхности дорожного полотна и заблаговременно предупредят службы эксплуатации моста и участников дорожного движения об опасных явлениях на дороге.

На основании полученных данных о транспортных потоках, погоде и прочих дорожных условиях система определит оптимальную программу управления движением. Алгоритмы гибкого регулирования позволят оперативно изменять программу, например, определять рекомендованную скорость движения на полосах. «Водители будут информированы об условиях движения с помощью табло и знаков переменной информации, – пояснил Саватеев. – Например, в случае перекрытия одной из полос из-за ДТП знаки позволят направить поток на свободную полосу».

Система проконтролирует дорожное движение и на Крымском мосту, и на автоподходах к нему. Центральный диспетчерский пункт управления АСУДД расположен на производственной базе эксплуатационной службы Крымского моста на Таманском полуострове. Первые месяцы после открытия движения по новой трассе АСУДД будет находиться в опытной эксплуатации, во время которой специалисты отработают взаимодействие всех подсистем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама