НОВОСТИ

14 августа 2018

Саперы Черноморского флота уничтожили около 700 взрывоопасных предметов в районе аэродрома Бельбек

09:12 17 апреля 2018 Распечатать

Саперы инженерного подразделения из состава армейского корпуса Черноморского флота в ходе выполнения задач по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в районе аэродрома Бельбек обнаружили и уничтожили около 700 различных боеприпасов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, обнаружены и ликвидированы фугасные минометные мины, артиллерийские снаряды, ручные гранаты и патроны. Всего за три месяца проведённых работ очищено около 130 га прилегающей к аэродрому местности.

Инженерные подразделения Черноморского флота, выполняющие задачи разминирования, оснащены всей необходимой специальной техникой, оборудованием и защитными средствами.

5 сентября 2017 года вице-премьер-министр Дмитрий Козак заявил в Севастополе, что строительство гражданского сектора аэропорта Бельбек начнется в 2019 году. «В 2019 году мы приступим к реализации планов по развитию гражданской части аэропорта Бельбек, – сказал чиновник.

10 июля 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о том, что севастопольский аэропорт Бельбек будет в оперативном управлении аэропорта Симферополь «в качестве дополнительного резерва».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама