НОВОСТИ

19 июня 2018

Севастопольцы зимой болели гриппом чаще, чем жители Республики Крым

11:54 17 апреля 2018 Распечатать

Севастопольцы зимой болели гриппом чаще, чем жители Республики Крым. Такой вывод можно сделать из сообщения межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю по контролю за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями населения полуострова.

«В настоящее время на территории полуострова регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в сравнении с предыдущей неделей 2018 года в Республике Крым заболеваемость респираторной патологией ниже на 4,12%», – отмечено в сообщении.

За период с 9 апреля по 16 апреля в Республике Крым переболело ОРВИ – 4 952 человек (показатель на 10 тысяч человек – 25,9), по Севастополю – 1 415 человек (показатель на 10 тысяч человек – 33,0), что аналогично уровню предыдущей недели. На обеих территориях заболеваемость ниже уровней эпидемических порогов.

По состоянию на 16 апреля эпидемический процесс обусловлен циркуляцией вирусов гриппа и в структуре положительных находок преобладают вирусы гриппа В. В единичных случаях отмечается циркуляция вирусов гриппа А.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама