НОВОСТИ

20 июня 2018

Севастопольский депутат поинтересовался у чиновников правительства, как они пытали муниципалов

17:32 17 апреля 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Севастополя Виктор Пометный сделал предположение, что местное правительство подвергало пыткам руководство муниципальных образований. Об этом он сказал сегодня на заседании постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству, где рассматривался законопроект о расширении перечня полномочий органов местного самоуправления: они могут частично взять на себя администрирование пляжей, сельских кладбищ, будут проводить мониторинг незаконной торговли и составлять соответствующие административные протоколы, выявлять бесхозное недвижимое имущество.

Посметный отметил, что в парламенте есть письмо с консолидированной позицией органов муниципальной власти, в котором они настоятельно просят парламентариев не расширять перечень их полномочий без обеспечения соответствующего финансирования новых обязанностей. Такую позицию они высказывали устно ещё две недели назад. В настоящее время их мнение кардинально изменилось при тех же условиях.

«Хотелось бы у представителей правительства узнать, каким образом они пытали глав муниципальных образований – иголки в них кололи или просто убедили? Ну, будем считать, что убедили. Тем не менее позиция глав муниципальных образований кардинально изменилась. Главы муниципальных образований сказали, что они жаждут передачи новых полномочий. Готовы выполнять полномочия без финансового обеспечения», – констатировал Посметный.

Он обратил внимание на то, что представители правительства города не явились на заседание постоянного комитета. Также не сделали этого представители большинства муниципальных образований – на заседании комиссии присутствовали только четверо из десяти.

Глава Инкермана Родион Демченко рассказал, что правительством Севастополя были проведены встречи с муниципалами. «Нам было непонятно, как реализовывать эти полномочия, теперь нам объяснили», – сказал он, не вдаваясь в подробности.

Парламентская комиссия приняла решение удовлетворить новое прошение муниципалов и рекомендовать депутатам голосовать за этот законопроект.

26 марта губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил вернуть городской исполнительной власти полномочия, ранее переданные органам местного самоуправления, из-за того, что они слабо осваивают выделенные им средства.

В апреле прошлого года органы муниципальной власти получили от исполнительных органов Севастополя десять полномочий, большая часть из которых касается санитарной очистки и благоустройства территории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама