НОВОСТИ

18 сентября 2018

Инвестпроекты в Севастополе не реализуются по вине губернатора – Корпорация развития

10:10 18 апреля 2018 Распечатать

Отсутствие масштабных инвестиционных проектов генеральный директор АО «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев связывает с бездействием местного правительства. По его словам, исполнительная власть игнорирует предложения корпорации.

«Для привлечения инвесторов недостаточно доброй воли главы корпорации, для этого должна быть добрая воля первого лица в регионе. По-другому не работает. Потому что те многочисленные инвесторы, которых мы приводим, подаём заявку в правительство, остаются без движения либо попадают в бюрократическую мясорубку», – сказал Николаев.

Он настаивает на том, что, со своей стороны, корпорация выполняет требования исполнительной власти. «Мы взяли на себя обязательства привлечь 3,5 млрд частных инвестиций. На конец 2017 года мы эту задачу перевыполнили – все соответствующие документы сейчас находятся в правительстве. К сожалению, никакого движения дальше не следует. В корпорацию постоянно поступают заявки от различных инвесторов», – подчеркнул гендиректор. В то же время, по его наблюдениям, желания привлекать инвесторов у правительства нет.

Николаев отметил, что ранее воздерживался от критики исполнительной власти города по этическим соображениям. Однако изменил своё мнение после того, как вице-губернатор Илья Пономарёв устроил ему «публичную порку» – предпринял «односторонний наезд» под прицелом камер журналистов.

В декабре прошлого года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников говорил, что рано давать оценку корпорации относительно успехов в деле привлечения инвесторов.

Николаев занял пост генерального директора корпорации, учреждённой правительством города, в июне прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама