НОВОСТИ

16 октября 2018

Качинские власти критикуют иногородних операторов севастопольских пляжей

11:33 18 апреля 2018 Распечатать

В качестве операторов благоустройства севастопольских пляжей появляются компании, которые не знают территории. Об этом заявил заместитель председателя Качинского муниципального совета Роман Тишко.

«Мы увидели, что люди с материковой части России заявляются операторами пляжей, предлагают их стратегическое развитие, даже не выходя на эти пляжи. А когда они приходят и видят, что там нет элементарного электро- и водоснабжения, канализования, они понимают, что им остаётся только убирать мусор, брать заборы воды и песка, оплачивать работу матросов-спасателей, которые уголовно отвечают за инциденты», – сказал Тишко.

Депутат Заксобрания Александр Караваев считает, что это плохо сказывается на рекреационных объектах. «В прошлом году я был на пляже в Каче, мне председатель муниципалитета доложил следующее: у нас фирма с материковой части России выиграла конкурс и ни разу на пляже не появилась. В итоге получается, что на пляже невывезенный мусор, который попадает в море, никакой инфраструктуры нет, не обеспечена безопасность отдыхающих», – отметил он.

По словам Тишко, местные власти рассчитывают получить контроль над пляжами, чтобы иметь возможность оценивать работу операторов.

Законопроект о расширении полномочий органов муниципальной власти депутаты Заксобрания Севастополя рассчитывают рассмотреть на ближайшем пленарном заседании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама