НОВОСТИ

10 декабря 2018

Музейный чиновник отказался разговаривать о проблемах ливневой канализации севастопольской Панорамы

17:34 18 апреля 2018 Распечатать

Начальник отдела капитального ремонта и реставрации Музея героической обороны и освобождения Севастополя Вячеслав Чеботько сегодня на конференции «Сохранение культурного наследия Севастополя» отказался рассказывать общественнику Валентину Шестаку о проблемах с ливневой канализацией здания Панорамы. 

После доклада Чеботько ведущая мероприятия попросила задать спикеру вопросы. «Всем известно, что на полотно Франса Рубо попадает вода. И мы поднимали вопрос о немедленной замене 8 ливневых чугунных труб, которые расположены в полуметре от полотна. В зимнее время вода в трубах замерзает, трубы лопаются, и вода попадает на холст. Нужны быстрые и первоочередные мероприятия», – сказал руководитель Севастопольского общества охраны природы, прав человека и исторического наследия Валентин Шестак.

При этом он отметил, что о проблеме руководство Музея героической обороны и освобождения Севастополя знает, но мер не предпринимает. «Когда ситуация изменится?» – спросил Шестак.

Чеботько, в свою очередь, предложил общественнику обратиться в музей официально и письмом. «А сейчас не можете ответить?» – спросил Шестак. «Нет», – пояснил чиновник, хотя, как отметили участники мероприятия, это компетенция докладчика.

Шестак ранее неоднократно заявлял СМИ о том, что ливневая крышная канализация здания Панорамы нуждается в немедленной модернизации из-за протекающих труб.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама