НОВОСТИ

20 июля 2018

Аварийный комиссар в Севастополе

11:23 17 апреля 2018 Распечатать
Бизнес

Аварийный комиссар является сертифицированным высококвалифицированным специалистом. Это лицо должно быть не только отлично «подковано» на счет пунктов автострахования, но и обладать знаниями о правилах дорожного движения, и отлично знать особенности вождения. Любой аварийный комиссар в Севастополе имеет и юридическое образование, к тому же тут применяются как теоретические знания закона, так и практические. Благодаря опыту квалифицированного юриста можно решить даже спорные вопросы.

Виды аварийного комиссара

Аварийные комиссары бывают следующих трех категорий:

  • Независимый является юридическим лицом, предоставляющим собственные услуге не смотря на страховую фирму. Он является самым надежным и объективным выбором, так как подобный сотрудник заинтересован лишь в оказании помощи при оформлении аварии. Конечно же, цена услуг такого специалиста на порядок больше. Но на это есть свои преимущества - он непредвзятое лицо.
  • Сотрудник страховой фирмы представляет собой физическое лицо, числящееся среди сотрудников страховой фирмы. Для страховщиков выгодно брать к себе в штат такого работника. Его услуги включены в полис КАСКО.
  • Аварийный комиссар, сотрудничаеющий со страховой фирмой, является юридическим лицом, который кроме независимости работы предоставляет собственные услуги и страховой фирмы.

Основные задачи аварийного комиссара

Теперь рассмотрим, что входят в функции такого сотрудника. Он осуществляет осмотр места аварии, воспользовавшись фотографиями и видеоматериалами с зафиксированными повреждениями. Выявляет степень поломок какой-то детали, частей автомобиля. Собирает все необходимые документы, справки и прочее. Выявляет, является ли ДТП страховым случаем, компенсируемая определенной страховкой. Предварительно оценивает нанесенный ущерб. В большинстве случаев дорожный комиссар - это штатный сотрудник страховой фирмы.

Последовательность действий аварийного комиссара при ДТП:

  • Аварийный комиссар производит свою работу не только на месте аварии.
  • После сбора всех документов, фиксирования фотографий с места ДТП, комиссар подготавливает аварийный сертификат, являющийся главным документом, свидетельствующим о ДТП.
  • Вместе с квалифицированным решением, его голос имеет важное значение, чтобы получить компенсацию по полису автострахования.
  • К тому же в большинстве случаев дорожный комиссар идет свидетелем по судебным разбирательствам.

Преимущества вызова аваркома

Главная сложность при оформлении ДТП - это стрессовое состояние, в котором пребывают участники происшествия. Многие автомобилисты не знают тонкости оформления документов при аварии. Аварийный комиссар в Севастополе окажет помощь в решении всех проблем, сохранит нервы, даст советы, как в дальнейшем действовать.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама