НОВОСТИ

19 июля 2018

Герметизаторы проема – особенности видов

11:57 17 апреля 2018 Распечатать
Бизнес

Во время погрузки или выгрузки автомобиля между складом и внешней средой происходит усиленный воздушный обмен. Это сопряжено с большими энергетическими потерями, если внутри поддерживается температура, отличная от наружной. Даже один этот аспект – уже достаточное основание для установки герметизатора проема. А есть и другие, не менее важные.

Разные конструкции докшелтеров (транслитерация английского dock shelter) позволяют решать различные задачи. Классифицировать герметизаторы проема можно по следующей схеме:

1. занавесочные – жесткие и со складной рамой;

2. подушечные;

3. надувные.

Занавесочные докшелтеры

Представляют собой короткий тамбур с прикрепленными по периметру листами из прочного материала (шторами). Шторы прилегают к стенкам фургона, подаваемого к проему. Плотность прилегания прямо пропорциональна весу и гибкости материала. Что касается рамы, то складная отличается от жесткой возможностью сложиться под давлением «промахнувшегося» кузова. Жесткая рама предполагает наличие перед проемом направляющих для колес.

Подушечные герметизаторы

Во фронтальной части тамбура находятся упругие подушки из пенополиуретана, которые могут сжиматься под давлением въезжающего в тамбур кузова. Обеспечивается не только герметичность проема, но и его теплоизоляция. Особенность подушечного герметизатора – привязка к заданным габаритам автомобиля. Минимальная вариабельность возможна только за счет подвижной верхней подушки.

Надувные докшелтеры

Этот вариант герметизатора проема является симбиозом двух предыдущих по функциональности. Надувные шторы обеспечивают теплоизоляцию за счет объемной структуры и плотного прилегания. Воздух нагнетается в нужном количестве уже после подачи автомобиля, и поэтому функциональность штор не зависит от габаритов кузова.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама