НОВОСТИ

19 октября 2018

Индустриальный парк Севастополя может не дать льгот резидентам – глава Корпорации развития

09:12 19 апреля 2018 Распечатать

Льгот по аренде земли в будущем севастопольском индустриальном парке может и не быть. Об этом рассказал глава «Корпорации развития Севастополя» Олег Николаев со ссылкой на вице-губернатора Илью Пономарёва.

«Он (Пономарёв) сказал, что в индустриальном парке у нас вряд ли будут предусмотрены льготы по аренде земельных участков. Хотя сама суть парка подразумевает под собой льготы, потому что это инструмент правительства по привлечению инвесторов, которые нужны городу. Потому что в дотационном регионе мы вряд ли сможем решить вопрос по снижению арендной ставки. Но тут же возникает вопрос: как же получилось с «Ночными волками», «Азбукой туризма»?» – сказал Николаев.

Некоммерческая организация «Ночные волки» арендует земельный участок у горы Гасфорта с декабря 2014 года за символическую плату. В феврале 2018 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказал критику в адрес прокуратуры города, которая полтора года не подает в суд на байкеров, нарушающих договор аренды 49 га земли.

Индустриальный парк «Севастополь» должен быть расположен в 500 метрах от железнодорожной станции Севастополь товарный и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

Корпорация развития Севастополя говорит о 24 потенциальных резидентах парка. Вице-губернатор Илья Пономарёв считает, что их только 4.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама