НОВОСТИ

17 августа 2018

Правительство Севастополя решило купить иную технику для переработки древесных отходов

13:39 19 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало свое же постановление, принятое в октябре 2017 года, относительно покупки специализированной техники по гранулированию древесных отходов.

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов напомнил, что в октябре правительство города постановило выделить субсидию госпредприятию «Благоустройство города Севастополя» для приобретения специализированной техники для переработки древесных отходов. «Данным постановлением было предусмотрено выделение средств на приобретение техники, однако аукцион не состоялся», – сказал Тарасов.

По его словам, сырье на переработку является низкокачественным и не может быть переработано первоначально запланированной техникой. «В связи с этим мы выходим с правками по видам техники для приобретения двух мобильных и одной стационарной единиц», – пояснил Тарасов.

В октябре 2017 года правительство выделило госпредприятию «Благоустройство города Севастополь» 3,6 млн рублей на приобретение техники для дробления древесных отходов, которые, в частности, накапливались на несанкционированной свалке в Юхариной балке.

10 октября 2017 года управление массовых коммуникаций и мониторинга сообщило о том, что правительством Севастополя начаты работы по экологическому восстановлению загрязненного участка площадью более одного гектара в районе Юхариной балки.

В сентябре 2017 года Севастопольский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного суда по иску Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о проведении рекультивации свалки в Юхариной балке. Суд возложил на департамент городского хозяйства обязанность в шестимесячный срок провести рекультивацию земельного участка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама