НОВОСТИ

21 мая 2018

Летом более тысячи севастопольских подростков смогут официально поработать за деньги

15:06 19 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня скорректировало свой же документ от 2014 года относительно расходования средств бюджета на мероприятия по содействию занятости среди подростков.

«Принятие документа позволит организовать временные рабочие места для несовершеннолетних от 14 до 18 лет в образовательных организациях, учреждениях культуры и спорта во время летних каникул», – сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

По его словам, в бюджете текущего года на эти цели предусмотрены 5,443 млн рублей. «И это позволит нам трудоустроить в период летних каникулярных отпусков порядка 1 100 подростков на временные рабочие места с выплатой заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда», – пояснил Борисенко.

По окончании заседания правительства Севастополя он уточнил журналистам, что подростки летом смогут работать на озеленении, в благоустройстве общественных территорий. «Подмести, покрасить, побелить. Речь идет о неквалифицированном труде», – пояснил Борисенко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама