НОВОСТИ

15 августа 2018

Рак в Севастополе стали чаще выявлять на ранних стадиях – главврач онкодиспансера

10:20 20 апреля 2018 Распечатать

В Севастополе выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях в прошлом году составила больше половины постановки всех таких диагнозов. Об этом рассказал главный врач городского онкологического диспансера Константин Алейченко в эфире местного телевидения.

«Выявляемость первой и второй стадии составила 56%. В среднем по России этот показатель составляет 54%. То есть у нас выявляются заболевания хорошо, и мы ожидаем эффект от лечения», – отметил он.

При этом диагнозы на третьей и четвёртой стадии онкологии в Севастополе ставят в 23% случаев, а в среднем по России – в 26%.

В то же время ряд диагнозов ставится при вскрытии тела после смерти человека. «Если человек (с заболеванием) приехал, никуда не обращался и умирает, у нас онкология ставится только при аутопсии», – констатировал Алейченко.

3 апреля заместитель главного врача по поликлиническому отделу №1 Елена Шамрай рассказала о значимости прохождения диспансеризации: она позволяет выявить рак, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и прочее на ранних стадиях. 

В Севастополе показатель смертности от онкологических заболеваний значительно превышает показатель, который наблюдается в среднем по Российской Федерации: 259 и 199 случаев на 100 тысяч населения соответственно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама