НОВОСТИ

12 ноября 2018

Судебные приставы Севастополя сдали 8 литров крови в рамках акции, посвященной Дню донора России

11:11 20 апреля 2018 Распечатать

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю и его структурных подразделений в рамках акции «Подари жизнь», приуроченной к Дню донора России, сдали 8 литров крови. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В акции приняли участие 18 сотрудников УФССП России по Севастополю, шестеро из которых принимают участие в сдаче донорской крови впервые. Объем сданной в этот день крови – восемь литров», – отметили в пресс-службе.

Это уже одиннадцатая донорская акция для севастопольских судебных приставов, в общей сложности ими сдано более 150 литров крови. «Работники УФССП России по Севастополю намерены и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях», – заверили в ведомстве.

Национальный День донора отмечается в России 20 апреля с 2007 года. Дата выбрана не случайно. 20 апреля 1832 года петербургский акушер Андрей Вольф совершил первое в России переливание крови от человека к человеку. Во время принятия родов у его пациентки началось обильное кровотечение, которое угрожало жизни роженицы и ребенка. Вольф перелил женщине кровь ее мужа, использовав для переливания аппарат и методику, полученную им от пионера мировой трансфузиологии британца Джеймса Бланделла.

Международный день донора крови отмечается ежегодно с 2005 года 14 июня. Именно в этот день родился австрийский врач Карл Ландштейнер – человек, который открыл группы крови человека.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама