НОВОСТИ

21 мая 2018

Руководитель Единого расчетного центра Севастополя не знает о жалобах горожан на ЕИРЦ

11:20 20 апреля 2018 Распечатать

Фактов необоснованно увеличенных начислений горожанам в платежках ЕИРЦ нет. Об этом сегодня журналистам заявил директор госпредприятия «Единый информационный расчетный центр» Иван Дремов.

Представитель СМИ сообщила, что в редакцию поступает очень много жалоб от горожан о завышенных начислениях в платежках, а также о том, что плохо налажено взаимодействие ЕИРЦ с РНКБ – оплаченные в личных кабинетах коммунальные платежи не всегда учитываются в расчетном центре, возникают ситуации с долгами.

«С РНКБ у нас налажено тесное сотрудничество. Мы организовали с ним взаимодействие через кассы, терминалы, интернет-банкинг, автоплатеж. У нас замечаний относительно того, чтобы платежи, проходящие через РНКБ, не отражались, не было ни одного случая. Я вам честно говорю», – сказал Дремов.

При этом он отметил, что готов лично разобраться в конкретной ситуации. «Через меня ни одного обращения в части не поступившего платежа нет. За два последних месяца – точно», – пояснил Дремов.

Он предположил, что увеличение в платежках ЕИРЦ может быть связано «с увеличением тарифов, в частности, на вывоз мусора». «В целом проблематики такой нет», – подчеркнул Дремов.

Он предложил гражданам, если они не согласны с суммами в платежках ЕИРЦ, «обратиться сначала к тем, кто выставил счет, затем – к заказчику, в Роспотребнадзор, в департамент городского хозяйства, цепочка длинная». «На каком-то уровне вопрос обязательно решится. Однако обычно мы решаем проблемы до того, как они возникнут где-то еще», – подытожил Дремов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама