НОВОСТИ

21 сентября 2018

Севастопольские дети будут отдыхать летом преимущественно в городских лагерях – соцзащита

13:20 20 апреля 2018 Распечатать

Севастопольские дети будут отдыхать летом преимущественно в городских лагерях. Об этом журналистам сегодня заявила начальник управления социального обслуживания Жанна Финогенова.

«В рамках региональной госпрограммы были предусмотрены средства – более 113 млн рублей на 2018 год – на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря для отдельных категорий детей. Это, в частности, дети-сироты, дети, лишенные родительского попечения, дети инвалиды, дети, состоящие на диспансерном учете, дети, воспитывающиеся в многодетных и малоимущих семьях, а также талантливые и одаренные дети», – сказала Финогенова.

При этом она отметила, что департамент труда и социальной защиты населения закупил путевки в рамках закона №44-ФЗ. «Мы приобрели 3 700 путевок на сумму 86 млн рублей. Оставшиеся деньги мы передаем коллегам из департамента образования – около 22 млн рублей – на организацию отдыха и оздоровления тех же категорий детей в рамках госзадания в бюджетных учреждениях департамента образования, в лагерях «Горный» и «Ласпи». На эти средства также будут закуплены путевки», – пояснила Финогенова.

Она уточнила, что в данный момент в управление социального обслуживания поданы 2 600 заявок от родителей детей вышеназванных категорий. Финогенова попросила родителей поторопиться с обращением в районные отделения департамента труда и соцзащиты и подать заявления на получение путевок.

«На конкурсе определены пять детских оздоровительных лагерей на территории Севастополя – «Чайка», «Нахимовец», «Прибой», «Алькадар», «Радость», и два лагеря на территории Республики Крым – это «Тимуровец» и лагерь имени Гагарина, оба расположены в Евпатории», – рассказала Финогенова.

Она подчеркнула, что и в рамках стандартных закупочных процедур и местного госзадания будет распространено не меньшее количество путевок, чем в 2017 году – 4 113.

В прежние годы в рамках стандартных закупочных процедур побеждали на конкурсе крымские детские оздоровительные лагеря, предлагавшие лучшие условия в пропорции «цена – качество».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама