НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольская таможня изъяла 100 кг санкционных сыров из Германии и Украины

16:38 20 апреля 2018 Распечатать

Севастопольская таможня изъяла 100 кг санкционных сыров из Германии и Украины. Об этом сообщает пресс-служба таможни.

По ее информации, сотрудниками Севастопольской таможни совместно с сотрудниками Севастопольской транспортной прокуратуры и межрегионального управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю проведена проверка исполнения законодательства в сфере деятельности по ввозу и реализации на территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

По результатам проверки выявлены факты хранения и реализации партий сыров (более 100 кг различных сортов, страна происхождения Германия, Украина). Санкционная продукция изъята. Лица, нарушившие законодательство, будут привлечены к административной ответственности. Устанавливаются места реализации запрещенной ко ввозу сельскохозяйственной продукции и оптовые склады хранения.

Ввоз в Российскую Федерацию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению, признан незаконным. 

Конкретный перечень таких товаров был утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года в соответствии с указом президента России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама