НОВОСТИ

24 мая 2018

Бухгалтерия на компьютере становится мейнстримом

14:30 19 апреля 2018 Распечатать
Бизнес
В мире насчитывается несколько десятков платформ, обеспечивающих сопровождение бухгалтерии и расчетов компаний. Платформы этих программ отличаются по цене, наполнению функционалом и количеством выполняемых операций. Почти все программы интегрированы с международными системами учета налогообложения: МСФО и стандартами национальной бухгалтерии (в России – РСБУ).
Почему 1С бухгалтерия является одной из лучших программ на территории СНГ?
Причин несколько:

Пост-продажное обслуживание

Программа интегрирована для рынка, использующего в качестве рабочего языка – русский. Соответственно, нет необходимости дополнительно переучивать персонал, проводить обучение для кассиров, менеджеров и другого технического персонала. Да, все программы дублируются на несколько языков. Но не стоит забывать – что расширение функционала уже приобретенной программы не нужно переводить на новые языки. К тому же, техническая поддержка всегда даст понятный ответ и комментарий на необходимый вопрос, а доступные сервисы всегда смогут обеспечить услугу - аренда 1С.

Совместимость платформы

Программа 1С – это всего лишь технологическая платформа. В зависимости от целей и задач, выполняемых на предприятии, ее можно настроить строго под свои операции. Например, сеть ломбардов, использующая 1С может вывести отдельные модули по контролю за приемом в залог золота, расчета общего веса драгоценных камней, составления внутренней менеджерской отчетности. Такие модули могут разрабатываться на местах при участии разработчиков – компания дает открытые коды для возможности настройки программы исключительно под свои финансовые задачи.

Высокий уровень стандартизации работы

Программа 1С разрабатывается для внутренних локальных рынков. Система отчетности в странах СНГ не сильно отличается. Поэтому 1С является абсолютно самым удобным инструментом контроля всех финансовых операций. Подбор системы отчетов подобран таким образом, что точно улавливает правила национальных налоговых законодательств. Например, та же система налоговой отчетности стран ЕС существенно отличается от РСБУ – необходимо будет существенно дорабатывать модули в программе 1С. А это увеличивает стоимость программы.

Многозадачность и контроль

Платформа разработана таким образом, что доступ к некоторым операциям могут иметь разные отделы. По большому счету, это интегрированная блокчейн технология. Нарушения или сбои в работе модулей программы практически исключены или сведены на нет. Благодаря высокому уровню автоматизации ручной труд связанный с заполнением первичной бухгалтерской документацией отсутствует. Все операции автоматизированы на высоком уровне в самой программе.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама