НОВОСТИ

24 сентября 2018

Несколько квартир севастопольцев остались без газа на 80 часов – гражданская защита

11:31 23 апреля 2018 Распечатать

Несколько квартир севастопольцев оставались без газа 80 часов. Об этом сегодня на аппаратном совещании правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков.

«За отчетный период (16-22 апреля) в Севастополе на коммунально-энергетических сетях произошли девять временных отключений: шесть в сетях водоканала и три – «Севастопольгаза», – сказал Веселков.

При этом он отметил, что аварии на водоводах устранялись от четырех до девяти часов, что укладывается в нормативные сроки. Основной причиной отключений стали порывы трубопроводов (50%).

«Причинами отключений на газовых сетях явились: перекрытие задвижки неизвестными лицами – два случая, утечка газа – один случай. Время отключений минимальное – 51 час, максимальное – 80 часов», – пояснил Веселков.

Он уточнил, что большие сроки устранения аварий объясняются затруднительным доступом в квартиры, отключенные от газоснабжения.

Из приведенной Веселковым презентации стало ясно, что 80-часовое отключение от газа произошло в доме №97 на ул. Лизы Чайкиной. В частности, был отключен один стояк многоквартирного жилого дома.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама