НОВОСТИ

20 августа 2018

Организаторы фермерских ярмарок в Севастополе не соблюдают договоренностей по ценам на мясо

12:10 23 апреля 2018 Распечатать

Организаторы ярмарок Севастополя в целом, за рядом исключений, соблюдают договоренности с правительством города по снижению потребительских цен на 25% на продукты питания. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Продолжают функционировать специализированные ярмарки «Фермерская» и «Социальная». Главным управлением потребительского рынка и лицензирования заключены соглашения с организаторами данных ярмарок о недопущении необоснованного роста цен на продукты питания. Организаторы обязуются обеспечивать уровень на социально значимые продукты питания на 25% ниже, чем средние потребительские цены», – сказал Кирпичников.

Он напомнил, что в целях контроля за уровнем цен на рынках и ярмарках создана рабочая группа, которая проводит еженедельный мониторинг цен. Кирпичников предложил участникам совещания познакомиться с таким мониторингом в виде презентации. Из документа стало ясно, что не соблюдается договор между властью и организаторами ярмарок на говядину, свинину, куры и яйцо куриное от 11% до 19%.

«Практически по всем наименованиям – 23 позиции – соблюдается соглашение. По многим более чем на 25% цены ниже – капуста, лук, яблоки, свекла, мука пшеничная, картофель, макаронные изделия и другое», – подытожил Кирпичников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама