НОВОСТИ

24 мая 2018

Овсянников поручил договориться с торговыми сетями о гибком снижении цен на продукты питания

12:29 23 апреля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на аппаратном совещании в правительстве города поручил начальнику главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадиму Кирпичникову подписать соглашения с торговыми сетями о гибком снижении розничных цен на продукты питания.

«Поручаю подписать соглашение с торговыми сетями о снижении розничных цен на 3-5%, а где-то и на 25%. Когда подпишете данные меморандумы о снижении цен?» – задал вопрос Овсянников.

Кирпичников пояснил, что пока не подписывает документы в связи с тем, что большая часть продуктов питания, в частности, овощи и фрукты, прошлогоднего урожая. «Сейчас у нас начинается новый урожай. И я уверен, что в мае такие соглашения будут подписаны и цены будут снижаться по отношению к зимним месяцам», – пояснил чиновник.

Овсянников посетовал на то, что фермерские ярмарки, организованные правительством, несущественно влияют на снижение розничных цен в масштабах города, и в этой связи нужна более конкретная работа с торговыми сетями. «Мы рассчитываем на помощь прокуратуры в вопросе, как формируется ценообразование. Наценка может достигать 30-40%, мы все эти схемы знаем», – подчеркнул Овсянников.

Он поручил в течение месяца массово проверить торговые сети относительно розничных цен. «Вам в конце мая представить доклад о подписании соглашения о снижении цен», – обратился губернатор к чиновнику.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама