НОВОСТИ

21 мая 2018

В Балаклаве приостановлена деятельность «Академии шпионажа»

09:22 24 апреля 2018 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя приостановил деятельность центра экстремальных аттракционов «Академия шпионажа» после проверки объекта прокурорами и специалистами главного управления МЧС по проблематике пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По ее информации, для осуществления деятельности центра экстремальных аттракционов «Академия шпионажа» субъектами предпринимательства эксплуатируются нежилое здание и иные сооружения общей площадью свыше 4 тысяч квадратных метров на набережной Назукина.

Указанный объект с массовым пребыванием людей эксплуатируется с нарушениями и возможным возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних.

Характерными нарушениями является изменение класса функциональной пожарной опасности указанного здания без проведения в установленном законодательством порядке экспертизы проектной документации. Большая часть помещений не оборудована автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. Не соблюдены нормативы эвакуационных проходов. В поэтажных коридорах допускается размещение различных материалов и предметов.

Не организовано проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах. Не определен порядок и не проводятся работы по очистке вентиляционных воздуховодов от горючих отходов. Допускается ненадлежащее проведение противопожарного инструктажа сотрудников. Талоны (допуски) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию трех аттракционов не оформлены.

Также в деятельности центра экстремальных аттракционов выявлены нарушения градостроительного, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства. Информация о выявленных нарушениях направлена в органы контроля для принятия мер реагирования согласно компетенции.

По результатам проверки прокуратурой района в суд подан иск о запрете деятельности субъектов хозяйствования.

Учитывая, что заявленные прокурором требования направлены на предотвращение причинение вреда жизни и здоровью прокуратура ходатайствовала о применении мер обеспечения иска в виде приостановления деятельности по эксплуатации здания и сооружений. Ленинский районный суд приостановил деятельность субъектов хозяйствования по указанному адресу. С целью исполнения определения суда судебными приставами-исполнителями управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю осуществлено приостановление деятельности указанного объекта.

Рассмотрение Ленинским районным судом иска по существу продолжается.

Кроме того, прокуратурой района в отношении юридических и должностных лиц возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также по ч. 1 ст. 11.3 закона Севастополя от 17.04.2015 № 130-ЗС «Об административных правонарушениях» (нарушение требований безопасной эксплуатации аттракционов), которые направлены для рассмотрения в органы контроля (надзора).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама