НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

За четыре года в Севастополе нашлись только два уклониста от армии – военный комиссариат

09:41 24 апреля 2018 Распечатать

В Севастополе за четырехлетнюю новейшую историю впервые обнаружены двое молодых людей, которые уклонялись от срочной военной службы. Об этом в эфире местного телеканала рассказал начальник отдела военного комиссариата Севастополя Владимир Петренко.

«Впервые за четырехлетнюю историю военного комиссариата Севастополя у нас есть два человека, которые уклонились, получив повестки. Возбудили два уголовных дела. По одному из них уже прошёл суд – он осуждён, но через год всё равно будет обязан пойти служить в Вооружённые силы, но уже с судимостью. Второе уголовное дело пока находится на рассмотрении в суде», – рассказал Петренко.

Он отметил, что отсрочка от службы в армии возможна по семейным обстоятельствам, по болезни, на время учёбы. При этом он акцентировал внимание на том, что не все студенты вузов имеют право на отсрочку. «Человек имеет право на отсрочку один раз, например, поступив в техникум. Второй раз (если продолжит учёбу в вузе) он отсрочкой не пользуется», – пояснил начальник отдела военного комиссариата.

В Севастополе в ходе весеннего призыва планируют отправить на службу в армию 500 новобранцев. Треть из них будут служить в Московской и Тверской областях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама