НОВОСТИ

21 сентября 2018

Севастопольская полиция отказала в уголовном деле по заявлению об уничтожении миндаля

09:43 24 апреля 2018 Распечатать

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению севастопольских общественников об уничтожении миндаля на празднике 23 февраля. Соответствующий ответ получила председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева из МВД по Севастополю.

«Установить способ добычи со стороны неизвестных лиц веток дерева породы «миндаль» не представилось возможным… Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению гр. Голубевой Е.А. по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ, за отсутствием события преступления», – говорится в ответе.

23 февраля на митинге, посвященном Дню народной воли в Севастополе, волонтеры неизвестной организации раздавали людям ветви цветущего миндаля. Цветки этого дерева называли символом Русской весны и вручали участникам мероприятия. Общественники посчитали это неуместным и обратились в полицию.

«В 2014 году зима была очень холодная, и миндаль не цвёл, поэтому его нельзя назвать символом. Точно так же нельзя обрывать ветви с цветущего растения. Экологически необразованная публика, позируя перед телекамерами, потом с энтузиазмом выбрасывала поломанные ветви в мусорные урны», – пояснила Голубева.

Юристы организации «Севастопольские мамы» намерены обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по факту порчи зеленых насаждений через суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама