НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

В Севастополе украли высаженные в память о погибших в Кемерово деревья

10:52 24 апреля 2018 Распечатать

Восемь из 64 деревьев туи, высаженных в память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» возле администрации Гагаринского муниципалитета в Севастополе, были украдены. Информацией об этом обмениваются севастопольцы в социальных сетях, сообщает Информационный канал Севастополя.

Возмущенная жительница Гагаринского района Мария Плужарова, в частности, обратилась по этому поводу в Законодательное собрание города. «Недавно в память о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово депутаты с жителями города-героя высадили 64 туи в Гагаринском районе. Получилась целая аллея памяти. Поставили табличку, детки оставили игрушечки. А теперь что? Нашлись такие нелюди, которые надругались над самым светлым и выкопали 8 деревьев. Это ведь не просто испортили что-то хорошее, это варварство настоящее, надругательство!» – написала Плужарова.

Руководство Гагаринского муниципалитета намерено по факту причинения ущерба зелёным насаждениям направить заявление в правоохранительные органы. «Все деревья находятся под охраной государства как часть городской экосистемы. По факту хищения деревьев может быть возбуждено уголовное дело. Гагаринский муниципалитет в ближайшее время обязательно высадит новые деревья взамен исчезнувших», – написал в соцсети замглавы муниципалитета Юрий Иванченко.

31 марта в Севастополе была высажена хвойная аллея в память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Саженцы туи закупила за свои средства инициативная группа молодых севастопольцев. Деревья привезли из Нижнегорска. Молодые люди обратились в Гагаринский муниципалитет, который оперативно выделил землю. Возле памятника Тарасу Шевченко высажены 64 дерева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама