НОВОСТИ

24 сентября 2018

Телефонный мошенник выманил у севастопольцев и жителей других городов Крыма почти полмиллиона рублей

11:46 24 апреля 2018 Распечатать

Севастопольские полицейские направили в суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Джанкоя, которого обвиняют в получении мошенническим путем около полумиллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Ленинскому району Севастополя закончено производство и направлено в суд уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении жителя Крыма. На счету злоумышленника 16 фактов мошенничества», – отметили в пресс-службе.

По версии следствия, 36-летний житель Джанкоя занимался телефонным мошенничеством. Мужчина случайным набором цифр звонил со своего мобильного телефона на сотовые номера жителей Крыма и Севастополя, представляясь их близким родственником, который нуждается в срочной денежной помощи. Как правило, его жертвами оказывались пенсионеры.

«В разговоре с собеседниками он легко входил в доверие, используя психологические приемы манипуляции. Он сообщал им, что попал в сложную жизненную ситуацию и просит перечислить деньги на его банковский счет интернет-кошелька либо на номер телефона. Пострадавшие переводили крупные суммы через платежные терминалы или передавали деньги лично. Таким образом на банковский счет мошенника всего было перечислено около полумиллиона рублей», – рассказали в полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама