НОВОСТИ

24 мая 2018

Севастопольский депутат обеспокоен перспективой содержания пляжей города

13:15 24 апреля 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов выразил обеспокоенность тем, что администрирование пляжей передано муниципалитетам без выделения им на это бюджетных средств. Об этом он заявил сегодня при рассмотрении законопроекта о расширении полномочий органов местного самоуправления.

«Полномочия по пляжам не сопровождаются передачей дополнительного финансирования. Это несёт угрозу того, что у нас не будет порядка на пляжах в этом году, если не будут приняты меры. У правительства Севастополя есть возможность самостоятельно перераспределить средства в оперативном порядке. Если правительство воспользуется такой возможностью и обеспечит ресурсами муниципалитеты для того, чтобы данное полномочие было подкреплено финансированием, тогда, возможно, всё будет в порядке», – сказал Аксёнов.

Он призвал исполнительную власть города выделить деньги на пляжи.

10 апреля депутат Заксобрания Татьяна Лобач акцентировала внимание на том, что власти Севастополя не определились с операторами благоустройства городских пляжей. Соответственно, их подготовка к курортному сезону не ведётся.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников давал поручение департаменту городского хозяйства 15-20 мая доложить на аппаратном совещании в правительстве города о завершении работы по подготовке к летнему сезону.

Официальное открытие пляжей в Севастополе традиционно происходит 1 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама