НОВОСТИ

26 сентября 2018

Правительство Севастополя заменило текст законопроекта о зарплатах чиновников за 15 минут до его рассмотрения

13:19 24 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя изменило текст законопроекта о внесении изменений в некоторые нормативные акты за 15 минут до начала пленарного заседания, на котором депутаты должны были рассмотреть этот вопрос. На этом акцентировала внимание спикер местного парламента Екатерина Алтабаева в ходе сегодняшнего пленарного заседания.

«Очень хотелось бы, чтобы наши коллеги в правительстве вовремя, а не за 15 минут до начала заседания, вносили такие изменения», – сказала она.

По этому поводу выступил вице-спикер Александр Кулагин: «Мы просто не имеем права рассматривать этот проект закона, потом нас обвинят в неэффективности». Вопрос был снят с повестки дня пленарного заседания.

Предложенный правительством ранее вариант был внесён в парламент 21 февраля этого года. Он предполагал, в частности, изменения в начислении зарплат чиновникам. Председатель постоянной комиссии Заксобрания по бюджету Вячеслав Аксёнов говорил о том, что законопроект потребует увеличения бюджетных затрат, в том числе на оплату труда госслужащих, на 44 млн рублей.

По замечанию председателя профильной парламентской комиссии по законодательству Виктора Посметного, ранее правительственный законопроект содержал «и коррупциогенные факторы, чего там только не было», замечания к нему были изложены на 16 листах. Он предлагал рассмотреть законопроект на пленарном заседании, чтобы голосовать против него.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама