НОВОСТИ

17 октября 2018

Севастопольские депутаты не смогли принять постановление об оценке отчета губернатора в Заксобрании

14:37 24 апреля 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты сегодня на очередном пленарном заседании не смогли принять постановление, дающее оценку отчету губернатора в Заксобрании по результатам работы городского правительства в 2017 году. Отчет Дмитрия Овсянникова состоялся 13 марта текущего года.

На руки депутатам был роздан текст проекта постановления на основании поданных народными избранниками предложений. В документе, в частности, было предложено в связи с увеличением смертности жителей города от онкологических заболеваний на 11% признать деятельность правительства Севастополя неудовлетворительной.

Также предложено городским чиновникам разработать и утвердить перечень мер по повышению эффективности работы онкологической службы Севастополя, обеспечить финансовые и организационные мероприятия по началу строительства и реконструкции капитальных объектов социальной сферы города, а именно: многопрофильного лечебно-диагностического корпуса для государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Севастопольский городской онкологический диспансер», больницы скорой медицинской помощи, психоневрологического интерната и др.

Депутаты рекомендовали правительству с целью дальнейшего планирования расходов города в сфере здравоохранения, образования и социального обслуживания организовать межведомственное взаимодействие по учету и легализации граждан, проживающих на территории дачных массивов.

«При реализации документов стратегического планирования Севастополя учитывать такой показатель снижения уровня жизни севастопольцев, как резкое снижение динамики роста реальных располагаемых денежных доходов населения Севастополя (в 2016 году – 135,8%, в 2017 году – 101%) на фоне роста среднедушевых денежных доходов населения города Севастополя (в 2016 году – 24 937 рублей; в 2017 году – 26 538 рублей)», – отмечено в проекте.

Предлагалось также чиновникам исполнить поручение генпрокуратуры РФ о приведении правоотношений по использованию земельного участка, выделенного автономной некоммерческой организации «Мотоклуб «Ночные волки – Севастополь», и установлении размера арендной платы и вида разрешённого использования в соответствие с действующим законодательством. Это предполагает значительное увеличение арендной платы для мотоклуба.

Депутаты порекомендовали правительству разработать и внести на рассмотрение Заксобрания проект закона города «О перспективных особо охраняемых природных территориях в городе Севастополе», обеспечить исполнение рекомендаций градостроительного совета при правительстве Севастополя о демонтаже трёх этажей торгового комплекса «Диалог» и восстановлении лестницы между улицей Большая Морская и улицей Володарского.

Авторы проекта также выработали рекомендации губернатору. В частности, депутаты просили соблюдать федеральное законодательство и присылать им принимаемые правительством города нормативные акты, организовать работу по подготовке законопроекта с целью восстановления финансирования Контрольно-счетной палаты города и аппарата Заксобрания Севастополя в части обеспечения оплаты труда государственных гражданских служащих.

«Принять меры по повышению качества подготовки проектов нормативных правовых актов, вносимых на рассмотрение Законодательного собрания города Севастополя, в соответствии с требованиями федерального закона от 1 июня 2005 года №53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» и правилами русской орфографии и пунктуации, утвержденными Академией наук СССР, министерством высшего образования СССР и министерством просвещения РСФСР в 1956 году», – подчеркнуто в проекте документа.

Также предложено губернатору в срок до 1 июля 2018 года направить в Законодательное собрание информацию о результатах рассмотрения настоящего постановления и предпринятых мерах.

В ходе дискуссии выяснилось, что не все депутаты разделяют требования проекта постановления. Также и представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов не был согласен с текстом документа. Он выступил с резкой критикой в адрес Законодательного собрания, обвинив депутатов в неэффективной работе, неконструктивной позиции, популизме.

После дискуссии депутаты перешли к голосованию, но им не хватило одного голоса, чтобы принять документ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама