НОВОСТИ

19 октября 2018

Севастопольские депутаты не знают о планах правительства по модернизации здравоохранения

09:09 25 апреля 2018 Распечатать

Критика депутатов Законодательного собрания Севастополя относительно затягивания ввода объектов сферы здравоохранения отстала от жизни. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя завил постоянный представитель губернатор в местном парламенте Михаил Вавилов.

Он зачитал выдержку из проекта постановления Заксобрания, в котором депутатами правительству города рекомендовано «обеспечить финансовые и организационные мероприятия по началу строительства и реконструкции многопрофильного лечебно-диагностического корпуса для Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного, больницы скорой медицинской помощи, психоневрологического интерната, Центра содействия семейному воспитанию».

«Возможно, это наше упущение, и часть депутатов недостаточно информирована о работе правительства, что вынуждает их делать выводы, отставшие от жизни. Сообщаю: уже в мае будет завершен капитальный ремонт действующего здания онкодиспансера. И в этом году начнется строительство нового корпуса стоимостью порядка 4 миллиардов рублей, рассчитанного на 150 коек и 100 посещений в сутки», – сказал Вавилов.

При этом он отметил, что в планах правительства Севастополя – приступить «в этом году и к строительству больницы скорой медицинской помощи».

24 апреля член Совета Федерации Ольга Тимофеева с трибуны Заксобрания Севастополя заявила о том, что разваленную медицину города могут совместными усилиями спасти минздрав РФ и губернатор Дмитрий Овсянников.

24 апреля севастопольские депутаты на очередном пленарном заседании не смогли принять постановление с оценкой отчета губернатора в Заксобрании по результатам работы городского правительства в 2017 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама