НОВОСТИ

16 июля 2018

Депутат Заксобрания Севастополя пообещала главе бюджетной комиссии парламента пристальный надзор

12:16 25 апреля 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Вусатенко пообещала, что будет «пристально надзирать» за высказываниями председателя парламентской бюджетной комиссии Вячеслава Аксёнова. Она заявила об этом в ходе сессии после того, как Аксёнов сделал ей замечание относительно корректности формулировок.

При обсуждении законопроекта об увеличении стипендий участникам второй обороны Севастополя Вусатенко отметила, что губернатор города согласился с увеличением суммы с 4,5 до 6 тысяч рублей, «несмотря на все рекомендации и требование Контрольно-счётной палаты (КСП) пересмотреть в этой части законопроект и снизить (выплату) почти на 500 рублей».

В заключении на законопроект Контрольно-счётной палаты сказано, что «с учётом предложенного правительством Севастополя механизма индексации» финансово-экономически обоснованный размер выплаты в 2018 году составляет 5 536 рублей. При этом КСП ссылается на заключение департамента финансов города к проекту этого закона.

В связи с этим Аксёнов обратился к Вусатенко с предложением быть внимательнее: «Вы сказали, что в своём заключении Контрольно-счётная палата «требует» – дальше пошли многозначительные выводы, которые не буду повторять. Посмотрите заключение Контрольно-счётной палаты. Там нет слов «требует», «требование» или даже «рекомендует». Там есть вывод о необоснованности в связи с предложенным финансово-экономическим обоснованием». В связи с этим он попросил коллегу не делать выводов о том, какую позицию по данному вопросу занимает КСП.

Вусатенко на это заявила Аксёнову: «Вячеслав Викторович, на будущее - готовьтесь хорошо к заседаниям бюджетной комиссии: всё, что вы будете говорить и комментировать, в том числе в адрес Контрольно-счётной палаты, правительства и так далее, будет под моим пристальным надзором». При этом Вусатенко продолжала настаивать на «требовании» КСП, хотя отметила, что у неё «нет документа под рукой».

Вусатенко принадлежит к числу депутатов, поддерживающих инициативы правительства Севастополя, а Аксёнова принято считать сторонником команды Алексея Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама