НОВОСТИ

21 ноября 2018

Севастопольские депутаты больше озабочены зарплатами аппарата Заксобрания, а не нуждами горожан – постпред

14:38 25 апреля 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты больше озабочены зарплатами аппарата Заксобрания и Контрольно-счетной палаты, а не нуждами горожан. Об этом с трибуны сессии Заксобрания города заявил представитель губернатора с местном парламенте Михаил Вавилов.

«И еще несколько слов об эффективности. Буквально две недели назад типичная картина работы городского парламента была такова: у 120 человек, составляющих аппарат Законодательного собрания, на рассмотрении находилось лишь 8 законопроектов. Всего за прошлый год было рассмотрено 115 законопроектов, сорваны сроки предоставления правовой оценки по 24», – сказал Вавилов.

Для сравнения, по его словам, «правовое управление правительства Севастополя при таком же объеме законотворческой деятельности отработало свыше 1100 постановлений и распоряжений, успешно представило интересы города в тысячах судебных процессов».

«При этом депутаты не смущаются прямо предлагать городскому правительству потрудиться, разработать и внести на рассмотрение парламента тот или иной законопроект, взять на себя ответственность за его исполнение и одновременно повысить зарплату аппарату Законодательного собрания», – отметил Вавилов.

По его информации, депутаты вынесли этот вопрос на федеральный уровень. «Именно просьбы о повышении размера материального содержания аппарата Законодательного собрания, замечу, не о принятии нужных городу программ, не о строительстве дополнительных объектов, а о повышении собственной зарплаты были адресованы не так давно севастопольскими законодателями в правительство России. Уважаемые депутаты, уверен, севастопольцы разделят этот призыв: уделяйте больше внимания защите интересов горожан, а не своих личных», – подытожил Вавилов.

Ранее сегодня депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Лобач заявила о том, что очередной виток конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти Севастополя на вчерашнем пленарном заседании городского парламента стал точкой невозврата и лишил возможности примириться.

Представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов 24 апреля выступил с резкой критикой в адрес Законодательного собрания, обвинив депутатов в неэффективной работе, неконструктивной позиции, популизме. Это повлекло за собой череду выступлений депутатов, мнения которых разделились.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама