НОВОСТИ

24 мая 2018

Провал постановления Заксобрания о работе правительства Севастополя был предопределён – вице-губернатор

16:28 25 апреля 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв считает, что постановление Законодательного собрания об итогах деятельности правительства города в 2017 году было не принято, потому что составлено некорректно и безграмотно. Сегодня на встрече с журналистами он представил факты, которые, по его мнению, подтверждают эту оценку.

«Провалившийся вчера (на пленарном заседании Заксобрания) проект постановления об отчёте правительства был предопределён. Это закономерный итог, определённый качеством документа. На невладение экономической терминологией и непонимание характеристик показателей, которые были упомянуты, указывали и сами депутаты в ходе дискуссии, – заявил он. – Проект постановления, представленный на рассмотрение Законодательного собрания и провалившийся, был составлен безграмотно и некорректно».

Пономарев указал, что в проекте постановления Заксобрания о результатах деятельности правительства указывалось: «В Севастополе наблюдаются тревожные тенденции стагнации роста валового внутреннего продукта, остается значительной доля теневой экономики, а также низкая доля инвестирования внебюджетных средств в экономику Севастополя в условиях режима свободной экономической зоны».

Вместе с тем, в том же тексте постановления отмечались позитивные тенденции в «работе по повышению эффективности использования бюджетных средств, наращиванию собственных доходов консолидированного бюджета Севастополя» и «положительная динамика реализации государственной политики в сфере городского хозяйства, в сфере социально-трудовых отношений, образования, культуры».

Пономарёв рассказал о достижениях правительства в работе по привлечению инвестиций в город. «По всему кругу субъектов экономической деятельности в прошлом году они превысил 30 млрд рублей – это прирост к 2016 году практически на 30%. Из 30 млрд рублей 7,2 – это частные инвестиции, рост которых по отношению к 2016 году составил свыше 1,5 млрд рублей, или практически 30%», – заявил вице-губернатор.

Отдельно он остановился на эффективности предприятий, которые зарегистрированы в качестве субъектов свободной экономической зоны. «Общий объём инвестиций в рамках свободной экономической зоны составил более 3,5 млрд рублей и превысил плановые значения более чем на 960 млн рублей. В части 2017 года плановый объём инвестиций, предполагавшийся от резидентов свободной экономической зоны, превысил на 640 млн рублей, что практически на 50% превышает плановые показатели», – сказал чиновник.

Пономарёв отметил, что оперирует данными не из официальных деклараций, а из непроверенной отчётности, которую предоставляют предприятия. «Мы не могли их проверить в момент предоставления – был мораторий. Но по результатам проверочных мероприятий, которые с этого года мы можем проводить, будет дана оценка», – добавил он.

Для утверждения проекта постановления на пленарном заседании местного парламента не хватило одного депутатского голоса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама