НОВОСТИ

24 сентября 2018

Вице-губернатор Севастополя считает данные Заксобрания о состоянии потребительского рынка «странными»

16:38 25 апреля 2018 Распечатать

Вице-губернатор Вячеслав Пономарёв назвал «странными» данные Законодательного собрания о состоянии потребительского рынка в Севастополе за прошлый год. Сегодня на встрече с журналистами он прокомментировал фразу из проекта постановления об оценке деятельности правительства города в прошлом году, которое рассматривалось в местном парламенте накануне.

«В проекте постановления была некая странная фраза о том, что наблюдаются негативные тенденции на потребительском рынке. Должен отметить, что в Севастополе по результатам 2017 года стабилизировалась ситуация с индексом потребительских цен. Прирост составил 1,9% – это впервые за историю статистических наблюдений с 2014 года показатель ниже, чем в среднем по Российской Федерации», – сказал Пономарёв.

Вице-губернатор отметил, что пока нет статистических исследований объёма потребительского рынка региона в прошлом году, однако можно ориентироваться на косвенные признаки. «Конечные статистические показатели Росстатом рассчитываются в первом полугодии следующего за расчётным годом – сейчас мы не может сформулировать достоверные цифры. Но можно судить по косвенным признакам. Налоговые платежи в бюджет субъектами малого и среднего бизнеса по патентной системе выросли в 3,4 раза. Более чем на 30% выросли платежи по упрощённой системе налогообложения. Такими системами пользуются в значительной степени субъекты малого и среднего бизнеса, работающие на розничном рынке», – привёл данные чиновник.

В тексте постановления Законодательного собрания указывалось: «Наблюдается отрицательная динамика показателей потребительского рынка».

Постановление не было принято – не хватило одного голоса «за».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама