НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Правительство Севастополя слышит Заксобрание только когда позиции совпадают – депутат

17:17 25 апреля 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова отметила, что правительство города учитывает мнение городского парламента только в том случае, если оно совпадает с позицией исполнительной власти. Об этом она заявила, опираясь на пример обсуждения перспектив имущественного комплекса рынка «Чайка».

«Как по слушаниям относительно рынка «Чайка» – решения депутатами принимаются. Но почему-то, если они не сходятся с представлениями высших должностных лиц исполнительной власти, то эти решения не принимаются, вызывают странную реакцию – мол, решений никаких нет», – сказала она.

Ранее представитель губернатора в местном парламенте Михаил Вавилов отметил, что по итогам недавних слушаний относительно перспектив рынка «Чайка» депутаты Заксобрания «так и не смогли сформулировать своё мнение, предложив продолжить обсуждение на площадках Общественной палаты и регионального штаба Общероссийского народного фронта». «Городу нужна ваша ответственная публичная позиция не только в тех случаях, когда это удобно вам», – обратился он к парламентариям, добавив, что правительство намерено было организовать там спортивный объект.

Депутатские слушания по вопросу рынка «Чайка» прошли в Заксобрании 4 апреля. Парламентарии сформулировали 8 вариантов развития территории, которые были направлены в адрес правительства. В послании Заксобрания также содержится рекомендация правительству города «провести предпроектную экспертизу с целью определения существующих возможностей для размещения на указанной территории объектов и ограничения круга таких объектов».

На момент проведения слушаний, которые были инициированы губернатором, такой информации у депутатов не было.

Рынок на стадионе «Чайка» появился в начале 90-х годов. Все предыдущие власти Севастополя предпринимали неоднократные безуспешные попытки убрать торговлю с этой территории. У севастопольцев рынок популярен из-за приемлемых розничных цен на сельхозпродукцию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама