НОВОСТИ

15 ноября 2018

Севастопольские депутаты постоянно генерируют конфликты и раскол – представитель губернатора

17:35 25 апреля 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты постоянно генерируют конфликты и раскол, что не способствует решению общественных задач. Так прокомментировал предложенный Заксобранием проект постановления об итогах работы правительства города в 2017 году представитель губернатора в местном парламенте Михаил Вавилов.

«Хочу «поблагодарить» Законодательное собрание за разработку проекта постановления об отчете о результатах деятельности правительства в 2017 году. Людям, разбирающимся в госуправлении, разработке и реализации конкретных программ и проектов, из его текста все стало предельно ясно. И весь город теперь вправе задаться вопросом: а нужна ли ему такая практика работы Законодательного собрания?» – сказал Вавилов.

Он задал риторические вопросы: «Зачем городу постоянно инициируемые рядом депутатов конфликты? Зачем нужен постоянно провоцируемый раскол?»

Вавилов предложил депутатам заняться непосредственной работой: «Принимайте необходимые городу законы и сами действуйте в рамках законности, защищайте интересы горожан, предлагайте решения по развитию Севастополя. Бездействие, конфликт могут привести только к стагнации».

Он выразил убеждение, что «парламент такого города, как в Севастополе, сможет преодолеть все деструктивные тенденции в своей деятельности, мобилизоваться ради достижения тех результатов, которых ждут севастопольцы, которых хочет видеть в городе-герое вся страна».

Подготовленный депутатами законопроект, в частности, предлагал признать работу правительства Севастополя неудовлетворительной в связи с возросшей смертностью горожан от онкологических заболеваний. Также предложено правительству города принять ряд конкретных мер для исправления ситуации в экономике, социальной политике, земельных отношениях и др. Однако при голосовании проект постановления не набрал достаточного количества голосов и не был принят.

В этой связи сегодня депутат Татьяна Лобач назвала накаленные отношения между парламентом и правительством Севастополя точкой невозврата. «Бывает, что сказаны такие слова, после которых наступает точка невозврата. Взаимные обвинения доходят до такого пикового состояния, что возможности примирения практически нет. Вчера мы перешли этот рубикон. Сейчас мы вышли на финишную прямую, и кто-то пострадает. Я не знаю, будет это законодательная или исполнительная власть, но я уже не вижу, где можно найти точки соприкосновения», – подчеркнула Лобач.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама