НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В Севастополе развита теневая экономика – депутат

09:39 26 апреля 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Виктор Посметный заявил о развитой в городе теневой экономике. Такие выводы он сделал, исходя из сопоставления объёмов доходов горожан и оборота в розничной сети.

«У нас в городе (у населения) расходы значительно превышают доходы. По январю прошлого года – на 1 млрд рублей. По февралю – на 600 млн рублей. Говорят, что это приезжие – это не приезжие. Почему это происходит? Людям платят «чёрным налом», они идут в магазин и тратят эти деньги. Вот в чём причина! Надо смотреть на цифры с разных сторон. Это подтверждение теневой экономики. Откуда эти деньги приходят? Это почва для криминала!» – отметил депутат.

Посметный добавил, что констатация «значительной доли теневой экономики» в проекте постановления Заксобрания по поводу работы правительства в прошлом году, была его предложением. Проект не был принят – документу не хватило одного голоса.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил на международном экономическом форуме в Ялте том, что теневая экономика занимает сегодня от 35 до почти 50 процентов ВВП России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама