НОВОСТИ

20 июля 2018

Прежний ректор Севастопольского госуниверситета разрушал вуз – сенатор

10:19 26 апреля 2018 Распечатать

Прежний ректор Севастопольского госуниверситета хищнически управлял вузом. Об этом заявила сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева.

«В 2016 году я столкнулась с проблемой неумного, если не сказать, хищнического управления Севастопольским государственным университетом со стороны команды бывшего ректора Валерия Кошкина. Я понимала, что университет разрушается и в то же время является базовым учебным заведением высшего образования Севастополя. Понимая трагичность ситуации, я начала активно взаимодействовать с минобразования», – сказала Тимофеева.

По ее словам, она понимала, что «ничего не удалось бы сделать при прежнем министре образования Ливанове». «Летом 2016 года произошла смена руководства. В конце 2016 – начале 2017 года мы активно взаимодействовали с Ольгой Юрьевной Васильевой. Были подготовлены аналитические записки по состоянию вуза. Нас услышали», – пояснила Тимофеева, добавив, что «для нас этот вопрос был важным и принципиальным».

13 апреля ректор СевГУ Владимир Нечаев заявил о том, что Севастопольский государственный университет ставит перед собой амбициозную цель войти в топ-50 лучших российских университетов. По его словам, министр образования РФ поддерживает планы вуза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама