НОВОСТИ

16 июля 2018

Строители завершили укладку асфальта на Крымском мосту

11:56 26 апреля 2018 Распечатать

Строители завершили укладку асфальта на автодорожной части Крымского моста. Асфальтобетонной смесью покрыты в два слоя все мостовые пролеты сооружения, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Мы в эти дни завершили в полном объеме работы по укладке асфальтобетона на протяжении 19 км автодорожной составляющей, остаются последние штрихи по укладке примыкания к деформационным швам, технологические проходы, – сказал замгендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. – Уложенный асфальт соответствует требованиям, предъявляемым к такому покрытию для обеспечения качественного сцепления колес автомобилей с дорогой».

Работы по асфальтированию моста начались в июле 2017 года на пилотном участке над островом Тузла. В целом строителям предстояло уложить нижний слой асфальтобетона толщиной 6 см на площади более 380 тысяч кв. метров, а затем покрыть его верхним слоем асфальта толщиной 5 см. Основной объем этих работ был выполнен весной этого года – после того, как в Керченском проливе окончательно установилась благоприятная погода.

Сейчас дорожники продолжают обустройство автодороги, готовясь к открытию движения легковых автомобилей и автобусов, назначенному на май этого года. Установлены уже почти все мачты освещения (всего их 1072), барьерное ограждение выполнено более чем на 80% от проекта (всего – более 75 км), шумозащитные экраны смонтированы более чем наполовину. Идет нанесение разметки. Вскоре на мосту появятся и дорожные знаки: всего их будет 61.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года, сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Специалисты уже испытали автодорожную часть моста и подтвердили готовность его несущих конструкций к вводу в эксплуатацию. По просьбе президента РФ Владимира Путина, который посетил Крым 14 марта, движение по мосту будет открыто к лету 2018 года. Власти Севастополя прогнозируют, что после этого число туристов увеличится с 350 тысяч до 1 млн человек в год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама