НОВОСТИ

21 июня 2018
20 июня 2018

В районе севастопольского аэродрома Бельбек взорвали немецкую авиабомбу весом 50 кг

12:59 26 апреля 2018 Распечатать

Саперы подорвали немецкую авиабомбу SD-50 времен Великой Отечественной войны, обнаруженную при проведении земельных работ в районе аэропорта Бельбек. Об этом сообщила пресс-служба городского главка МЧС.

По информации ведомства, конструктивные особенности взрывателя не позволили транспортировать бомбу на специальный полигон, поэтому было принято решение обезвредить ее на месте обнаружения. Операцию провели инженерные подразделения Черноморского флота и саперы Специализированного отряда главного управления МЧС по Севастополю.

«Для того, чтобы полностью исключить возможный разлет осколков, мы соорудили специальный вал из мешков с песком, и засыпали взрывоопасный предмет необходимым количеством земли. Удалось погасить ударную волну и минимизировать разлет осколков при проведении контролируемого подрыва. Все работы проведены в условиях максимальной безопасности для населения и окружающей среды», – рассказал замначальника части пиротехнических и специальных водолазных работ Специализированного отряда ГУ МЧС по Севастополю Арсен Смаилов.

Немецкая авиабомба SD-50 времен войны предназначалась для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы. Вес авиабомбы – 50 кг, вес взрывчатого вещества – 16 кг. Радиус разлета осколков при подрыве на поверхности земли ­превышает 600 м.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама