НОВОСТИ

19 июня 2018

Власти Севастополя помогут построить военно-исторический парк «Федюхины высоты»

15:10 26 апреля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и инициаторы будущего военно-исторического парка «Федюхины высоты» подписали инвестиционное соглашение, открывающее процесс развития проекта. Меценаты, привлеченные организаторами, готовы вложить в него 480 млн рублей, а правительство города обеспечит объект инженерной инфраструктурой.

«Сегодня мы подписываем соглашение о дальнейшем развитии парка «Федюхины высоты». Данный проект является приоритетным. Проект вошел в активную фазу реализации, разработана программа действий», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что правительство Севастополя гарантирует административную и инфраструктурную поддержку проекта. «Это дорога к парку, коммуникации в этом году. Настала пора подписать инвестиционное соглашение, в рамках которого прописаны обязательства сторон, чтобы осенью этого года мы увидели масштабные изменения», – добавил губернатор.

Организатор парка «Федюхины высоты» Станислав Нагорный пояснил, что 480 млн рублей, на которые объект будет построен, – это средства меценатов. Парк будет включать семь площадок, при этом первые три должны быть готовы к осени.

Идеолог парка Алексей Овчаренко высказал уверенность в том, что «первые 480 млн рублей – это только начало, будут и дальше привлекаться средства инвесторов». Он также спрогнозировал, что парк сможет привлекать до 600 тысяч туристов в год с 2021-2022 годов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама