НОВОСТИ

18 июня 2018

Севастопольский ТЦ «Муссон» оштрафован на 80 тысяч рублей за изъяны в противопожарной безопасности

10:06 27 апреля 2018 Распечатать

Севастопольский торговый центр «Муссон» оштрафован на 82 тысячи рублей за изъяны в противопожарной безопасности четырех корпусов здания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, прокуратура города с привлечением специалистов главного управления МЧС России по Севастополю провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в ПАО «Муссон». В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения градостроительного законодательства при использовании не введенных в эксплуатацию четырех корпусов торгово-развлекательного центра «Муссон». По результатам проверки прокуратурой города возбуждены восемь дел об административном правонарушении в отношении ПАО и его генерального директора.

Управлением государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 5 статьи 9.5 КоАП (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) в виде штрафа на общую сумму 82 тысячи рублей.

26 апреля директор севастопольского ПАО «Муссон» Владимир Плотка заявил, что в ближайшее время может быть закрыт его торговый центр. «Прокурор вынес постановление и просит суд закрыть наше предприятие, так как оно несёт угрозу людям, находящимся в этом помещении. Суд должен сначала рассмотреть иск. Заседание состоится 17-22 мая. Но прокуратура просит в качестве обеспечительных мер приостановить деятельность в помещениях до рассмотрения дела. Суд может сразу закрыть – как это было с магазинами «Плаза» и «Океан». Ну вот – ждём. Может, сегодня-завтра закроют. А виновны мы или нет – ещё не известно, это надо доказывать в суде», – сказал он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама