НОВОСТИ

19 мая 2018
18 мая 2018

Правозащитник собирает предпринимателей Севастополя на согласованный митинг

10:46 27 апреля 2018 Распечатать

Севастопольский правозащитник Владимир Новиков собирает местных предпринимателей на митинг, который согласован властями на 17.00 27 апреля.

«Департамент общественных коммуникаций Севастополя согласовывает проведение митинга 27 апреля 2018 года с 17.00 до 18.00 на площадке у памятника Екатерины на ул. Ленина (цель: «предложения президенту РФ, защита прав предпринимателей Севастополя и принятие необходимых законов в городе федерального значения Севастополь»)», – говорится в ответе на запрос правозащитника.

Как отмечается в заявке, основная часть требований участников митинга будет касаться принятия необходимых для бизнеса законов, а также утверждения уполномоченного по правам предпринимателей, которого не могут выбрать уже четыре года.

«Депутатов не волнует, что многие мелкие предприниматели Севастополя уже разорены без предоставления им компенсационных мест, а многие уже готовятся к разорению, в связи с чем необходимо решить вопрос о предоставлении компенсационных мест без конкурсов и аукционов, что даст возможность вновь привлечь к работе до 1000-1500 предпринимателей и наемных работников», – отмечают организаторы.

Организаторы ждут на митинге до 500 человек, в том числе предпринимателей севастопольского рынка «Чайка» и работников судостроительного завода «Южный Севастополь». Претензии торговцев связаны с грядущим закрытием рынка, а судостроители не могут договориться с губернатором о работе на арендуемой площадке. 

Владимир Новиков является инициатором ряда громких протестов. В частности, прошлым летом он объявил голодовку, протестуя против сноса нестационарных торговых объектов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама