НОВОСТИ

21 июня 2018

Строительная отрасль Севастополя ждет от властей прозрачных правил игры – девелопер

18:15 27 апреля 2018 Распечатать

Строительная отрасль Севастополя ждет от правительства города прозрачных правил игры. Об этом журналистам заявил генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов.

«Нам нужен региональный закон, поддерживающий строительную отрасль. Наличие такого закона позволило бы правительству города начать формировать качественный земельный рынок. Открытый и прозрачный», – сказал Кабанов.

При этом он отметил, что «однозначные правила игры будут выполняться участниками рынка, если даже эти правила кого-то и не будут в полной мере удовлетворять». «Строительной отрасли нужна стабильность. Она позволит нам наращивать ввод жилья, уменьшать стоимость квадратного метра и, соответственно, сделает новые квартиры доступными для горожан», – пояснил Кабанов.

Он также посетовал на то, что в Севастополе нет базового закона, поддерживающего жилищное строительство. «Образно говоря, мяч на половине поля депутатов Заксобрания города. Это их обязанность и ответственность – заботиться о развитии города», – подытожил Кабанов.

В 2017 году объем введенного жилья в Севастополе упал на 20% по сравнению с показателем 2016-го. Всего за прошлый год было сдано 174,3 тысячи квадратных метров. Город занимает одно из последних мест в РФ по обеспеченности жильем на одного человека. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама