НОВОСТИ

25 сентября 2018

Девелоперы ждут мудрого применения закона о бесконкурсном выделении земли инвесторам

18:20 27 апреля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя должно мудро применять на практике будущий закон о бесконкурсном выделении земли крупным инвесторам. Об этом журналистам заявил генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов, отвечая на вопрос, что он ожидает от прошедшего первое чтение местного закона о преференциях крупным инвесторам и получит ли строительный бизнес в этой связи льготы.

«В той редакции, в которой закон прошел, строительная отрасль преференций не получит. Прописаны льготы для определенного рода инвесторов, например, сельскохозяйственных производителей, а также производителей высокотехнологичного оборудования», – сказал Кабанов.

По его мнению, в случае окончательного принятия закона правительству Севастополя придется серьезно продумывать свои решения. «Потому что, если земли будут уходить без конкурса под различного рода инвестиционные проекты, нужно четко понимать необходимость данных проектов для города. Поэтому должен быть сформирован коллегиальный орган, в который войдут не только депутатский корпус и члены правительства, но и представители севастольского бизнес-сообщества, которое со своей стороны могло бы качественно определить необходимость и важность того или иного проекта в Севастополе, дабы он был реален, жизнеспособен и приносил задеклорированные доходы и рабочие места», – пояснил Кабанов.

Представитель строительной отрасли считает, что «инвестиционная стратегия правительства Севастополя должна быть сбалансированной и учитывать интересы широкого круга инвесторов, а не только тех, которые попадают под параметры закона о бесконкурсном выделении земли крупным инвесторам».

Кабанов высказал мнение, что с принятием закона в Севастополь не выстроится очередь из крупных инвесторов – отечественных и зарубежных. «Кроме закона есть и другие факторы, которые формируют инвестиционный климат Севастополя – доступность общения с властью, технические возможности присоединения к инженерным сетям, взвешенная и продуманная политика налоговых и надзорных органов», – перечислил он.

Начиная с лета 2015 года, правительство Севастополя несколько раз вносило в Заксобрание проект закона об упрощенной, бесконкурсной процедуре передачи земельных участков под реализацию социальных или крупных инвестиционных проектов. Закон был принят 27 февраля Заксобранием Севастополя в первом чтении. Депутаты считают, что кто второму чтению он должен быть серьезно переработан, потому что в нынешнем виде он может отдать монопольные полномочия раздачи городской земли правительству Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама