НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастопольские работодатели предложили более 60 вакансий для инвалидов на квотируемые рабочие места

11:50 28 апреля 2018 Распечатать

На ярмарку вакансий для граждан с ограниченными физическими возможностями севастопольские работодатели выставили более 60 предложений на квотируемые рабочие места. Об этом сообщает пресс-служба Центра занятости населения Севастополя.

«Согласно закону Севастополя «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите», предприятия (с численностью работников более 35 человек) в пределах установленных квот резервируют рабочие места для трудоустройства инвалидов», – пояснили в пресс-службе.

Участие в ярмарке приняли 16 госучреждений и предприятий города, среди которых «Севавтодор», «Парки и скверы», «Водоканал», «Севтелеком», Севастопольский госуниверситет, городской онкологический диспансер, «Севморзавод», ООО «Агрофирма «Золотая Балка», ООО «Бизнес-Юг», ООО «Самшит».

Предприятия нуждаются в водителях, воспитателях, врачах, дворниках, дорожных рабочих, инженерах, кассирах, медсестрах, менеджерах, продавцах, садовниках, слесарях, электромонтерах.

«Мероприятие посетили более 40 граждан с инвалидностью, из них 23 соискателя работы приглашены на собеседование для решения вопроса по дальнейшему трудоустройству», – отметили в службе занятости.

По данным Пенсионного фонда, в Севастополе насчитывается 6 287 инвалидов трудоспособного возраста, из них работающих – 1 898 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама