НОВОСТИ

17 ноября 2018

Организатор митинга в Севастополе попросил собравшихся убрать антиправительственные баннеры

12:20 28 апреля 2018 Распечатать

Организатор митинга в Севастополе с требованиями к местным властям решить проблемы малого бизнеса правозащитник Владимир Новиков попросил собравшихся убрать антиправительственные баннеры и плакаты. Об этом он заявил на протестном мероприятии.

Во время своей речи Новиков напомнил слова президента РФ о том, что при переходе Севастополя из украинской юрисдикции в российскую никто из горожан ничего не потеряет, а только приобретет. «Однако мы убеждаемся в обратном. Но и президент не должен сам за всем следить. Кто-то его поручение должен исполнять. Кто? Законодательная власть. Они (депутаты), когда шли (баллотировались в Заксобрание города), нам обещали», – сказал Новиков.

В этот момент участники митинга стали разворачивать антиправительственные плакаты с требованиями прекратить давление на малый бизнес и обращениями в адрес президента РФ. «Уважаемые, ну, пока эти плакаты (уберите). Вы ж поймите, нам согласовали впервые митинг. Давайте его спокойно проведем. Наша задача – обратиться к Законодательному собранию, принять резолюцию. Зачем плакаты вывешивать? Одни вывесят одно, другие – другое. Давайте как-то организованно все проведем», – пояснил Новиков.

Он стал развивать тему недоработок Заксобрания: «У нас даже нет закона о местах проведения митингов».

27 апреля в Севастополе возле памятника Екатерине Второй 300 человек митинговали за разрешение острых проблем представителей малого бизнеса. По их мнению, «тысячи предпринимателей лишаются своей собственности, приобретённой до 2014 года, теряют земельные участки, не могут переоформить договоры аренды».

Участники митинга потребовали приостановить незаконный отъём собственности у граждан, провести объективное расследование рейдерских захватов хозяйственных объектов, провести общественные слушания генплана города, а также выбрать работающего и компетентного уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Организаторы митинга заявили, что это не последнее протестное мероприятие. Следующая акция запланирована на 26 мая.

Конфликт между правительством и парламентом обострился в конце прошлого года на фоне принятия трехлетнего бюджета с урезанным финансированием Заксобрания. При этом депутаты сократили количество парламентариев, работающих на платной основе с 9 до 3 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама