НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севприроднадзор выявил в городе пять незаконных водных скважин

12:40 28 апреля 2018 Распечатать

Специалисты главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор) выявили пять незаконных скважин водного горизонта в двух районах города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий в сфере выявления незаконных скважин на территориях городских и сельских поселений в границах Севастополя обследованы территории Нахимовского и Гагаринского районов. По результатам контрольно-надзорных мероприятий специалистами выявлено 5 незаконных скважин, две из которых эксплуатировались физическими лицами», – отметили в Севприроднадзоре.

В настоящее время ведется работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности за нарушение требований природоохранного законодательства в области охраны недр.

За самовольное пользование недрами Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей.

2 марта правительство Севастополя утвердило схему водоснабжения и водоотведения до 2035 года. Ожидаемые результаты: реконструкция подземных и поверхностных водозаборов производительностью 65 тысяч кубометров в сутки, модернизация 20 водопроводных насосных станций, реконструкция 10 резервуаров чистой воды объемом 3,6 тысячи кубометров в сельских поселениях, реконструкция водопроводных очистных сооружений, в частности, Чернореченского объемом 160 кубометров воды в сутки.

Стоимость мероприятий схемы водоснабжения и водоотведения до 2035 года составляет 47 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама